Estrogonofe de camarão

Já faz uns dias que estou pra postar essa receita.

A inspiração dela veio da experiência deliciosa de um estrogonofe de camarão farto e cremoso com tempero no ponto do Giselle Restaurante & Bar.

Estávamos em Camburi e o Beto e a Clélia (cunhados) nos convidaram pra almoçar no Giselle.

Que surpresa gostosa, o ambiente é bem descontraído, simples mas aconchegante. E a comida, pelo menos a que experimentei estava deliciosa.

Também experimentei uma casquinha de siri “Maravilhosa”, ela era fofinha com um sabor suave e aerado, acredito que o azeite seje um de seus segredos.Mas de verdade, nunca comi igual , e olha q. já experimentei algumas nesse litoral do Brasil.

Qual será o segredo deles? Mais uma receita que vai ficar na minha lista de alvos.

Ahhhh vi tbém uma porção de ostras gratinadas com espinafre…que preciso voltar pra experimentar. Uhuhh…

Bom o Giselle Restaurante & Bar fica  na

Praia Barra do Una, São Sebastião, SP

Av. Magno Passos Bittencourt, 367

Vamos a receita:

Estrogonofe de Camarão

½ quilo camarão médio limpo

( no fim da receita vou dar uma ótima dica de como limpar o camarão)

2 colheres sopa de manteiga

1 cebola picada ou ralada

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite ou nata

½ xícara de champignon em laminas

2 colheres de sopa de cat-chup

1 colher de sopa de mostarda

Sal

Limpe bem o camarão e reserve.

Na panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, derreta e coloque os camarões, deixe eles ficarem rosados e desligue o fogo, isso vai dar uns 4 minutos.ele vai soltar seu caldo reserve em um recipiente fora do fogo.

Agora na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga  e refogue a cebola até ela murchar e ficar transparente.Volte na panela os camarões e o caldo dele e a farinha de trigo, mexa bem até engrossar um pouco  adicione o cat-chup, a mostarda, sal e os champignons.

Junte o creme de leite por último. Mexa bem. Pronto.

Se vc quiser pode colocar um pouco de palmito picado.

Normalmente o estrogonofe é servido com arroz branco e batata palha ou purê de batata.

E u fiz essas batatas com alecrim salteadas no azeite.

É muito fácil. Vou colocar a Receita delas pra vcs.

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