Bolo Mesclado

Essa receita é tão antiguinha…

Fui lembrada que fiz esse bolo no meu noivado, e note, já estou casada a 20 anos…

Socorro, como o tempo passa rápido …? Na verdade nem lembro onde consegui essa receita, mas acredito que tenha sido naquelas latas de leite condensado…lembra ?

Naquele tempo (kkkkkkkkk ) não existia internet, precisávamos ter um arquivo pessoal das receitas, cadernos, recortes. As receitas do leite condensado eram só retirar com “cuidado” da lata ( pra não rasgar e assim excluir um ingrediente) e guardar junto com as outras. Que vintage…

A gente ficava escolhendo a latinha no mercado com receitas novas… Duvido que vc não lembra disso?

Se tiver menos de 20 anos não vai lembrar mesmooooo.

Bom mas deixando a lembrança de lado vamos ao Bolo.Tenho certeza que vc vai gostar, até hoje só recebi elogios.

Ele é simples de fazer e tem um efeito ótimo. Agrada todo mundo, tem uma massa bem fofinha um recheio cremoso e delicado e a cobertura é uma diversão fazer.

No recheio se vc estiver empolgada pode até colocar uns morangos .

Como todo bolo recheado, ele deve ser servido geladinho e no dia seguinte, se deixarem claro…

Ahhh…NÃO SE ASSUSTE COM O TAMANHO DA RECEITA É PQ EU QUIZ DEIXAR BEM EXPLICADO OK?

Bolo Mesclado

Massa:

5 ovos

2 xic de açúcar

2 xic. Farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite quente

Bata as claras em neve depois vá juntando as gemas uma a uma.

Peneire o açúcar e a farinha de trigo e vá adicionando na massa junto com o leite quente.

No final junte o fermento misturando levemente.

Em forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve a assar forno pré aquecido por uns 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

1 litro de leite

1 lata creme de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas (peneiradas)

3 colheres de sopa de amido de milho

Dissolva o amido no leite e junte todos os ingredientes na panela.

Mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.

Cobertura  de Marshmallow

3 claras em neve

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Gotas de baunilha

Bata as claras em neve. Reserve.

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe fervendo até ponto de fio.

Na batedeira: já com as claras em neve vá juntando aos poucos a calda e batendo, ela vai engrossando. E aumentando de volume. Depois de bater com toda a calda. Reserve.

Cobertura Chocolate:

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite

 1 colher de café de manteiga ou margarina

Em uma panela pequena junte todos os ingredientes e deixe ferver mexendo sempre. Até engrossar um pouco.Desligue e reserve.

Montagem:

Corte a massa no meio  recheie e coloque a outra parte da massa.

Espalhe a cobertura de Marshmallow sobre o bolo e nas laterais, não se preocupe de ficar lisinho aliás nem é necessário, apenas tenha cuidado de cobrir toda a massa.

Agora vamos fazer o efeito mesclado:

Pegue a calda de chocolate e um garfo. Vá despejando essa calda aos poucos pegue o garfo e faça movimentos circulares. Faça isso também nas laterais. Pronto…Lindo e Gostoso.

Deixe na geladeira e sirva no dia seguinte.

Anúncios