Goulash (Cozido Húngaro)

Já fez músculo cozido? Não? Então coloque na sua lista do mercado, tem um bom preço e é uma carne muito boa pra saúde e para a pele  pois contém colágeno (aquelas nervurinhas as ondinhas esbranquiçadas não são gorduras e sim esse colágeno).

 Essa receita é basicamente um músculo cozido, porém com temperinhos que pouco usamos, assim chegamos a um sabor especial. Essa receita dá para 5 porções .

Goulash

1300 quilo de músculo picado em cubos de 2cm

1 colher chá páprica picante

1 colher de chá de páprica doce

1 colher sopa sal

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 dente de alho

3 cebolas picadas

1 pimentão vermelho picado

Manjericão

Manjerona

Cebolinha picada

3 tomates picados

Água

3 colh de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo

Suco de  Meio limão

Raspas de meio limão

Opcional:

1 colher de sopa rasa de Kummel( semente parecida com erva doce, mas o gosto é bem diferente) 

Tempere os cubos de músculo com a páprica doce e a picante o sal a pimenta do reino misture bem, junte a farinha de trigo e misture para que se forme uma película de trigo nos cubos.

Na panela de pressão aqueça o azeite coloque os cubos e deixe dourar por todos os lados.

Retire a carne para outro recipiente e reserve. Na panela junte a cebola e o pimentão e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o pimentão refogue e depois os tomates. Refogue mais. Junte os temperos verdes e a carne, cubra com água quente e leve á pressão por uns 20 minutos, ou até a carne ficar bem molinha. Depois de cozido junte as raspas de limão e o suco.Vai dar um sabor especial.

Este prato fica uma delicia servido com arroz branco e batatas mas se quiser fazer um charme faça os Spetzl uma massinha húngara

Spetzl

3 ovos

1 ¾ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

120ml água

Misture bem

Aqueça água e cozinhe como nhoque.

A massa fica bem molinha coloque sobre um ralador grosso e vá espremendo a massa aos poucos , ele vai pingando na água quente. Quando levantar do fundo da panela está pronto retire e reserve.

Depois sirva com o goulash.

Fica muitooooooooooo bom.

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