Diferente e delicioso!

Vc conhece nhoque não é?

De batata com molho. É uma delicia, eu concordo, mas qdo experimentei esse, embora seje totalmente diferente é maravilhoso.

Na verdade gnocchi é uma pelota…então pelotas podem ser do que vc quiser não é kkkkkkk

De batata, com farinha… mas este é com semolina.

Experimente! Depois me conta se não é delicioso.

Gnocchi Alla Romana

250 gr de semolina

50 gr de manteiga

1 litro de leite

2 gemas

1 ovo

Sal

Noz moscada

Parmesão (faixa azul)

Manteiga

Ferva o leite em uma panela grande junte a semolina aos poucos, mexa bem com fue  até engrossar, cozinhe mexendo sempre até desprender do fundo da panela ( vai ficar bem cremoso mas grosso, como uma polenta).Salgue a gosto e rale um pouco de noz moscada e pimenta do reino branca.

Deslique o fogo junte as gemas e mexa bem.

Espalhe em uma forma e deixe na grossura de 1 cm deixe esfriar.

Montagem: em um refratário passe manteiga derretido em todo o fundo da forma.

Com um cortador corte a massa em rodelas de uns 5 cm de diâmetro, pode usar uma xícara de chá para cortar se não tiver o cortador.

No refratário coloque os retalhos ( vão sobrar retalhos depois de vc tirar os círculos) sobre eles acomode os círculos como na foto. Sobre eles polvilhe o parmesão e leve a gratinar.

Pode servir assim ou faça um molho bem denso de tomates .

Buon Apetito!

Anúncios