Já imaginou comer um pãozinho quentinho e com gosto natural?

Hoje em dia qdo compramos pão, infelizmente além do trigo, leite e ovos levamos junto muitos aditivos, conservantes, colorantes e “Glúten”, além do já encontrado no trigo muitas marcas adicionam o próprio glúten, na opinião deles, para  melhorar a massa.

Daí vc come o pãozinho e não sabe pq ficou tão estufado, uma das reações ao excesso de glúten, não pense q. é só no pão, biscoitos e torradas e muitos outros produtos usam da mesma técnica.

Mas se vc quiser ter seu pão feito em casa com qualidade controlada aí vai uma de minhas receitinhas:

Coloque em um medidor :

3 ovos e complete com leite até chegar a 240 ml.

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo especial

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

Junte todos ingredientes e sove bem até a massa ficar fofa se precisar vá adicionando mais farinha até dar o ponto. Deixe descansar para crescer, vai dobrar de volume. Depois disso molde os pães e deixe crescer mais usn 20 minutos.Pincele com gema.

Leve a assar até dourar.

Com essa receita  fiz:

 6 pães hambúrguer

E 13 pães pequenos.(3cm de diâmetro)

Você pode modelar como quiser.

Enquanto assava minha casa ficou com um cheirinho de aconchego… foi tão bom.

Faz também e me conte.

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