O especial desse pavê está no creme, onde usei fava de baunilha.

Já usou? Fica realmente especial. É só vc comprar a fava dividi-la ao meio e com a ponta da faca delicadamente retire o que está no meio dela. O aroma já vai te envolver, tenho certeza, vc vai se apaixonar na hora. É um pouco carinha, paguei 8,00 num empório na zona cerealista aqui de São Paulo. (Usei só metade)

Fava de Baunilha dentro da embalagem

Algumas pessoas aromatizam o leite e retiram depois peneirando o leite com uma peneira muitoooooooooo fina. Eu exagerada e apaixonada pelas minúsculas partículas da baunilha passei numa peneira comum.

É lindo olhar essas minúsculas sementinhas ( será q. são sementes?) no creme aveludado tão clarinho. Dá uma olhada no close da foto elas estão lá esperando pra serem saboreadas, kkkkk

Minusculas mas explodem sabor

 

Creme de Baunilha:

meia fava de baunilha

1 litro de leite

1 lata creme de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas (peneiradas)

3 colheres de sopa de amido de milho

Dissolva o amido no leite e junte todos os ingredientes na panela.

Mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar para montar o pavê.

1 pacote de biscoito Maisena

1 caixa de morangos lavados e cortados

Montagem

Em uma travessa coloque uma camada do creme já frio , uma camada de biscoitos (sem umedecer em nada) mais creme, biscoitos, creme e os morangos picados.

Geladeira e servir.

É uma sobremesa muito leve e suave.

Apaixone-se pela fava de baunilha, mais uma excelência de nosso Criador.

Simples, e com ar vintage (não lembra sobremesa na casa da avó?)
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