Pão Italiano com ovo caipira

Sabe aqueles dias que vc quer uma comida leve mas que tenha algo especial?

Já tinha decidido o que seria leve: uma sopa de abobrinha, mas faltava algo especial, tinha um agravante na história eu não estava muito animada pra complicar na cozinha. Lembrei de uma receita que me inspirou no blog do Marcelo Katsuki , pão com ovo. Decidido o cardápio fui ver se dava certo.

Ficou ótimo! Vc deve estar se perguntando o que pão com ovo tem de especial?

Veja se não concorda comigo…

A criatividade é algo lindo não é?

Vc vai precisar de :

Fatias de pão italiano, ou o que vc tiver em casa.

1 colher de sopa de Azeite

1 colher de chá de manteiga

2 ovos

sal

Cortei fatias de pão italiano no sentido do comprimento. Pois assim ficaram fatias mais compridas. Fiz uma cavidade nessa fatia com o cortador , mas vc pode usar uma faquinha, imagine assim, vc tem de fazer um buraco onde seu ovo vai se acomodar, te esperando pra mordida.

Em uma frigideira coloquei o azeite e a manteiga, deixei esquentar.

Quebrei o ovo em uma tigelinha  para nao ter nenhuma surpresa, deixei ele esperando ali. Quebre um de cada vez.

Coloquei as fatias na frigideira já quente e joguei ovo no buraco.

Esperei dar o ponto e virei .

Prontinho, a gema  mole ou dura é vc quem decide.

Creme de abobrinha

Creme de Abobrinha

1 batata média descascada e picada

1 inhame descascado e picado

1 abobrinha grande picada

½ cebola picada

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

Refoguei a cebola o aljo no azeite e a abobrinha, depois juntei a batata e o inhame coloquei os temperos a gosto, juntei 1 litro de água e deixei até ficar tudo no ponto.

Ao servir bati tudo com o mixer.

Anúncios