Bolinhos de mandioca

 

Minha inspiração pra esse bolinho foram as praias Capixabas, lá vc sempre encontra essas maravilhas fofinhas e cremosas. Você vai amar essa receita.

1 kg de mandioca cozida e amassada

1 xícara de farinha de trigo

500 gr de carne moída refogada

Óleo para fritar

Prepare a carne moída com antecedência, use seus temperinhos preferidos, só não deixe ela ficar muito aguada se estiver com caldo adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa no fogo, assim ela vai ficar cremosa.

Deixe esfriar o recheio para usar .

O purê de mandioca vai ser sua massa, não precisa colocar mais nada, só na hora que vc for rechear bata a massa para ela ficar bem fofa.

Pegue uma porção da massa, recheie com a carne moída  e feche bem passe na farinha de trigo e frite.

Segredo de uma boa fritura é colocar bastante óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos. E deixe óleo quente.

Escorra em papel absorvente .

Vc pode alterar o recheio para queijo coalho, mussarela, refogado de camarão…

Na massa vc pode colocar cebolinha picada. Alguns dos meus eu fiz assim.

Crocantes por fora e cremosos por dentro.

Esse bolinho é muito conhecido e servido no Espirito Santo…essa receita é de lá.

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