Casquinha de Atum

Nem sempre temos carne de siri em casa não é?

Mas uma latinha de atum é muito fácil ter, essa receita fica muito leve e gostosa.

Indo na linha de alimentos sem Glúten, fiz algumas substituições muito simples.

1 lata de atum light

1 cebola picada

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de temperos verde, cebolinha, salsinha, coentro( não estava com vontade de coentro, não coloquei

1 tomate grande picado

1 colher de sopa rasa de óleo de coco (pode substitur por qualquer outro óleo vegetal)

1 colher de sopa de creme de arroz, use farinha se quiser, como estava querendo uma receita sem glúten optei pela farinha de arroz.

Na panela fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo, depois junte a lata de atum com o caldo o toamte misture bem, junte os temperos verdes, abaixe o fogo, agora salpique a farinha e mexa bem até sumir as bolinhas, deixe engrossar. Se perceber que está muito seco coloque um pouquinho de água e se estiver muito molhadinho junte mais farinha.

Cobertura:

3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada

1 colher de sopa rasa de azeite de dende

Em uma frigideira aqueça o óleo e vá junando a farinha de mandioca , toste ela m pouquinho e uma pitada de sal.

Preparação:

Use conchas ou qualquer recipiente individual, mas se não tiver pode colocar em uma forma e cada um se serve.

Enforme coloque uma boa camada da farofa de dendê.

Pra um sabor e charminho a mais coloquei essas castanhas de caju torrada de maneira artesanal que trouxe de Natal. Deliciosa, aqui não encontro igual. Esse sabor onde a torra não é por igual faz com que em uma só castanha vc tenha vários sabores oscilando…

Eu fiz nessas conchinhas e dourei no forno .

Uma saladinha e nada mais.

 

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