Esse comemos em Roma
Esse comemos em Roma

Essa receita me traz saudade de um momento muito especial, num restaurante em Roma…

Precisava descobrir como fazer além de lindo no prato o sabor é de dar água na boca mesmo! Comecei a pesquisa e lógico  a receita estava lá me esperando pra ser desvendada. Depois de fazer algumas vezes e ter muito sucesso aqui em casa quero dividi-la com vcs.

Não posso levar vcs para Roma , mas a receita vem até vcs.

Carpaccio de polvo. Para os que amam frutos do mar essa receita vem pra surpreender.

1 polvo de aproximadamente 2 Kg limpo

1 cenoura

1 cebola

Alecrim

Folhas de manjericão

2 dentes de Alho picado

1 talo de salsão

½ pimentão vermelho

1 colher de sopa bem rasa de sal

Pimenta do reino branca

Preparo do Polvo:

Todos os temperos são opcionais, se vc não tiver nenhum deles, só o sal e a pimenta do reino já dão o sabor. Mas claro que vc vai ter um polvo mais saboroso se conseguir os ingredientes, vale a pena.

Preste atenção a alguns pequenos detalhes para que seu polvo saia perfeito.

O primeiro cuidado vai ser verificar se o polvo está realmente limpo, lave-o bem.

Agora vc vai colocar sua panela de presão com água o suficiente para cobrir o polvo para ferver, Mas ainda não coloque o polvo.

Tempere ele com os ingredientes, que devem ser picados grosseiramente, pois todos serão eliminados no fim do cozimento.

Com a água fervendo na panela. Pegue seu lindo Polvo pela cabeça e vá colocando seus tentáculos aos poucos na água fervente, ele vai encolhendo e enrolando, é assim mesmo…vá mergulhando ele aos poucos até chegar na cabeça, solte-o  despeje os temperos e tampe sua panela. Deixe cozinhando por 15 minutos depois que sair a pressão.

Ok. Passando os 15 minutos retire o polvo, cuidado com a panela de pressão.

Eu costumo lavar ele novamente pois a pele fica molinha e eu tiro um polco dela e alguns excessos que sobram, lave em água fria mesmo, passando a mão levementesenão vc vai desmanchar ele todo.

Pronto polvo cozido e lavado.

Essa técnica vc pode usar sempre que for fazer o polvo, se quiser só uma salada pique e junte suas folhas preferidas.

Pra fazer uma caldeirada já está perfeito pois é só picar e joqgar no final pra pegar o gosto.

Use sua criatividade e os sabores que mais agradam sua família.

Carpaccio de Polvo

Agora vc vai retirar a cabeça, ela não vai ser usada no prato.

Conte os tentáculos.

Estique um pedaço de papel pvc e arrume os tentáculos, não se esqueça de fazer um jogo colocando um de cada vez ao contrário, pois iremos fazer um rolo então precisamos de uniformidade. Entendeu?

Polvo arrumado e envolvido em pvc, pronto para ir gelar.
Polvo arrumado e envolvido em pvc, pronto para ir gelar.

Com a foto fica melhor:

Enrole bem e leve ao frezer por uma meia hora .

Ele vai colar e ficar um rolinho. É só fatiar bem fininho.

Arrume no prato

Salpique cenoura ralada, folhas de rúcula, alcaparras e talos de salsão bem picadinhos.

Ou só uma saladinha verde…

Que delicia!

Um polvo especial pro nosso verão.

Uma saldinha de rúcula polvo cortado fininho e cebola roxa
Uma saldinha de rúcula polvo cortado fininho e cebola roxa

Garanto que ficou muito parecido com o de Roma…mas se vc quiser tirar a prova é só ir lá kkkkk….

Se vc gosta de frutos do mar também vai gostar dessas receitas que separei:

Camarão crocante

Casquinha de atum

Crepe de siri

 

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