Bolinhos de feijão bem Fofinhos.
Bolinhos de feijão bem Fofinhos.
Bem recheado fica melhor
Bem recheado fica melhor

500 gramas de feijão fradinho
Escolha, lave e deixe de molho por uma hora…


Em um processador bata de 100 gramas até vc perceber que ele fique bem quebradinho e não moído.
Despeje essa feijão em uma bacia e com muita água vá retirando a casca, ela boia daí vc despeja na pia, faça esse processo com todo o feijão até ele ficar branquinho e perder casca e aquele olhinho marrom.
Coloque em uma bacia todo o feijão quebrado e limpo com água por umas 4 horas.
Agora vamos fazer a massa.
Escorra bem o feijão já limpo em peneira, se puder até seque com um pano de prato bem limpinho.
Leve ao processador com 1 cebola, sal pimenta do reino, 1 colher de sopa de gengibre ralado.
Agora sim vc vai bater até ele virar uma massa.
Fica linda e beginha.
Retire e coloque em outra bacia toda a massa.
Agora vem um grande segredo.
Com uma colher de pau vá batendo a massa até sentir que ela fica fofa.Pronto ela já fermentou e vai fritar ficando um acarajé fofinho por dentro e crocante por fora.
Esquente óleo com meia garrafinha de azeite de dendê frite em fogo quente até ele subir e boiar e ficar dourado lindo…
Escorra em papel toalha.
Recheio:
Vatapá
Vinagrete com tomate verde
Camarão seco ou como eu fiz : com o camarão fresco só refoguei com temperos pra ele ficar mais sequinho.
Sirva já montado ou coloque todos ingredientes na mesa e cada um mont ao seu como desejar…
Saboreie…

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