gingerEssa receita é muito leve e refrescante, nesses dias de calor nada melhor que uma alimentação assim.

Queria comer um peixe, mas não em molho e nem frito, lembrei dessa receita que havia me inspirado em um cação oriental, adaptei para uma receita mais leve e sem frituras. Essa receita dá para duas pessoas.

Aproveite a dica para descobrir novos sabores, inclua novos ingredientes em sua alimentação e ganhe mais saúde.

Gengibre e óleo de coco aceleram seu metabolismo, são alimentos termogênicos ou seja, aumentam seu gasto calórico durante a digestão dos alimentos .

½ kg de cação

2 colheres de sopa de óleo de coco

Sal e temperos a gosto. (usei meia colher de chimichurri)

1 cebola cortada em fatias

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 talo de alho poro em rodelas

½ lata de tomate pelado

Em uma frigideira coloque o óleo de coco esquente coloque o cação de uma forma que vc não vá mexer nele ate virar para dourar o outro lado.Deixe dourar uns 4 minutos depois vire com cuidado doure o outro lado.

Na mesma frigideira coloque: A cebola cortada em fatias, o gengibre ralado, alho poro em rodelas e o tomate pelado. Deixe esquentar e ferver um pouquinho.

Tenha cuidado com o cação para não desmanchar não fique mexendo muito.

Eu coloco mais gengibre pois em casa gostamos muito do sabor coloquei 2 colheres.

Prove o molho, corrija o sal. Prontinho.

Sugestão :

Se desejar um sabor mais oriental refogue o cação no óleo de gergelim ou adicione um fio no final.

Servi com abóbora paulista em cubinhos, salada de couve.

 

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