torta

Essa massa ficou tão boa, é tão difícil conseguir uma massa crocante e saborosa e sem glúten. Fiz várias pesquisas experimentei muitas massas e essa foi a que mais gostei o sabor ficou muito bom.

O recheio usei palmito e leite de coco em vez de leite de vaca, consegui um sabor muito suave e combinou muito bem sem deixar nada a desejar. Lembre-se que para sabor ser suave o melhor é usar leite de “coco caseiro”.

Os Biscoitos salgados então ficaram ótimos e crocantes, sempre coloque em vidros bem fechados para se manterem assim. Você pode acrescentar sementes ou castanhas, fica por sua conta.Não tentei fazer biscoito doce mas logo que testar aviso vcs.

Dica para colocar na lancheira, seus filhinhos vão amar e vc o protege de muita química…

bis

Massa:

1 xícara de fécula de batata

2/3 xícara de farinha de grão de bico

½ xícara de amido de milho

½ xícara de óleo de coco ou azeite

1 ovo

1 colher de chá de goma xantana

½ colher de chá de sal

água até dar ponto 

coloquei 2 colher de sopa de sementes de girassol para as bolachas

Junte todos os ingredientes e amasse com a mão até todos os ingredientes se juntarem e formarem uma massa lisa.

Deixe descansar por 30 minutos.

Abra na forma que desejar. Fure a massa algumas vezes com um garfo.

Torta: asse por 10 minutos em forno médio recheie e volte ao forno. Deixe mais uns 10 minutos.

Para bolachas: uns 10 minutos bastam ou até dourar levemente.

As bolachas: abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte com cortador quadrado coloque em forma sem untar e fure com garfo umas 3 x. Leve a assar forno médio.

Recheio de Palmito da Quiche

½ vidro de palmito picado

1 colher de sopa de óleo de coco

1 cebola picada

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de tomates pelados

Sal, temperos a gosto

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsinha picada

1 xícara de leite de coco caseiro ou (leite de vaca se preferir)

1 colher de sopa de amido de milho

Refogue a cebola e o alho no óleo de coco, junte o tomate o leite de coco com maisena dissolvida. Mexa até engrossar. Junte o palmito e os temperos verdes.

Espere esfriar e recheie sua torta.

Leve ao forno novamente até o recheio e massa dar ponto. Uns 10 minutos no máximo.

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